Relleno a la napolitana

Buenos días por la mañana!!!

Hoy vamos a hacer un reto de cocina italiana {Cucina Regionale ItalianaEl cajón desastre de Maggie}, un relleno a la napolitana.

arrosto-ripieno-alla-napolitana

Esta entrada la escribo en español, pero también la podéis leer en italiano.

Ahora os dejo la videoreceta con cada paso, y después los ingredientes y la receta escrita. Si te gusta el vídeo, suscríbete al canal para ver otras recetas ^^

Videoreceta:

Ingredientes {para 4 personas}:

  • 700 gr de ternera {en un solo filete, si puede ser}
  • 600 gr de espinacas
  • 500 gr de tomates
  • 50 gr de jamón york
  • 50 gr de manteca de cerdo
  • 5 huevos
  • 20 gr de piñones
  • 20 gr de uva pasa
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria pequeña
  • 1/2 apio
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 cucharada de harina
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 ajo
  • Orégano

Paso a paso {así es más facil}:

  • Lavar las espinacas con agua fría y sal. Cocer 6 minutos, escurrir y trocear. {Si preferís freírlas a cocerlas, saltaros este paso, excepto limpiarlas, claro jeje}
  • Lavar los tomates y triturar, quitando la pulpa.
  • Estirar el filete y aplastar con un mazo. Salpimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
  • En un bol aparte, echar 2 huevos cocidos a trocitos, las espinacas, el perejil, el ajo, el orégano, las uvas pasas y los piñones. Mezclar bien. {Freír si se prefiere}
  • Sobre el filete, poner el jamón york, el relleno anterior y los otros tres huevos cocidos enteros.
  • Enrollamos el filete sobre sí mismo, lo atamos con una cuerda de cocina y sazonamos por fuera con sal y pimienta. Pasamos por harina.
  • En una olla, freímos con la manteca de cerdo, la cebolla, la zanahoria y el apio picado. Cuando comience a dorarse, echamos la carne y doramos por todos lados.
  • Echamos el vino, dejamos evaporar casi todo, y añadimos los tomates triturados. Bajamos la temperatura y dejamos cocinar en la olla tapada durante una hora. Si la salsa espesa demasiado, añadir un poco de agua.
  • Pasada la hora, retirar del fuego, cortar la carne en rodajas y servir.

Y listo ^^

Ciao ciao!!!

PD: Aquí podéis ver la recopilación 🙂

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5 Comments

    1. Siii, lo siento, no me enteré muy bien jeje.
      Me ha gustado muchísimo la verdad, con lo que me gusta la comida italiana…ya tengo ganitas de hacer otra receta jejeje.
      Graciaaas, un abrazo!!!

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